最新消息News

林森店

彭園創始店除夕圍爐餐

  • Facebook
  • googleplus
  • twitter
彭園創始店除夕圍爐餐

◆除夕圍爐菜單◆

 

菜單連結NT 18000+10%(開放起桌價)https://www.pengyuan.com.tw/branch/dining/linsen#iframe-3
菜單連結NT 25000+10%(包廂起桌價)https://www.pengyuan.com.tw/branch/dining/linsen#iframe-4

 

聯絡我們 彭園創始店臉書 

預約專線:02-2551-9157

地址:台北市林森北路380號2樓、3樓 (捷運雙連站2號出口)

 

過年必吃【 彭家熬雞鍋 】乳白湯頭嚐來清淡鮮美,後勁的醇濃美味一直在口中不化。用肉質鮮美緊實的台東鹿野放山雞,放入以老母雞和金華火腿大火燉煮多時而成的高湯中,再加上高冷白菜心一起熬煮,清爽又暖胃,是彭園年菜、婚宴必指定的「起家菜」,同時在華人習俗中年菜必須有一隻雞在餐桌上,因為「呷雞起家」寓意吉利,祈願來年家運昌隆興盛。另外年夜飯上的雞,最好是全雞上桌,不但代表著全家團圓,也隱含有頭有尾、送舊迎新之寓意。

 

 

過年必吃【 彭園創始名菜-富貴雙方 】創始經典招牌料理,富貴雙方取用了火腿最精華的部位-腱心肉,經三次慢火蒸透後,再以桂花醬醃漬;素方則採精選豆腐皮,裹上開陽及蔬菜泥後酥炸。上桌時,以素方將飽涵沁人桂花清香的火腿肉片合夾後食用,每一口都可感受酥軟、甜鹹兩種對比的滋味。鼠年錢黏鼠錢鼠咬錢進家門,富貴好運引進門,過年吃富貴雙方,更寓有長命富貴祝福之意。

 

 

過年必吃【 彭園創始名菜-左宗棠雞 】彭園創始經典招牌功夫菜,此道菜是彭園創始人彭長貴先生的創作料理,響亮的名氣使這道菜成為中式餐廳菜單上必備的菜色,好吃的關鍵主要就在雞肉處理與火候的掌控上,特選去骨的土雞腿肉,以獨門特調醬汁醃漬入味後,配上紅色乾辣椒,先炸後炒而成,料理過程環環相扣,每道程序都需拿捏得恰到好處且分秒不差,雞腿肉外酥裡嫩,口味辛辣帶勁,一口咬下彈脆聲伴隨滿溢的肉汁,令人垂涎三尺,別人學不來的細節功夫菜,原汁原味只在彭園才吃的到。

 

 

【店內用餐環境】

 

返 回

林森店